Любовь к Родине и ее истории!

28 августа 2018г в польском городе Зомбковице-Сленске был восстановлен памятник советским воинам.  Данная инициатива, реализованная силами активистов Воронежского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации (МПА) за счет личных средств президента ВРО ВПА МПА Огнева Михаила Александровича. Это мероприятие с учетом политической конъюнктуры имеет важное значение. Это не только яркое патриотическое событие, показывающее, что любовь к Родине и память к ее истории жива не на словах, но и  действие, результатом которого может стать снижение эффективности культивируемой про - американскими силами русофобии.

Политическая инициатива в Польше, разрушающая памятники советским воинам-освободителям под флагом борьбы с остатками тоталитарного режима СССР, изменяющая историю с целью «насаждения русофобии»  (Министр иностранных дел Р.Ф.  Сергей Лавров) без поддержки общественности снизит свою эффективность. Именно подобные мероприятия сейчас и в будущем, показывающие на реальном примере, что общественность Польши не поддерживает разрушение истории,  дадут необходимый результат. Напомнят нашим народам об истинной истории, о правде и дружбе, проверенной временем и борьбой с общим врагом – оккупантом.

На мероприятии открытия реставрированного памятника присутствовали: слева - Президент ВРО ВПА МПА Огнев М.А., посередине - представители общественных и государственных структур Польши, справа генеральный консул РФ в Польше Косоногов А.В.  (фото 1).

Данное мероприятие было освещено в ряде федеральных и международных СМИ.

https://iz.ru/782901/video/na-iuge-polshi-vosstanovili-pamiatnik-sovetskim-voinam

На имя Президента ВРО ВПА поступило письмо от Министерства Обороны РФ от 6 сентября 2018г №328/4/4336 в котором начальник Управления МО РФ по увековечиванию памяти погибших воинов при защите отечества сообщает, что информация об этом будет размещена на официальном сайте МО РФ, и в военных СМИ. (Фото 2 МО РФ). Так же в письме отражена возможность участия в итоговой пресс-конференции Минобороны России в конце 2018г.

Хотелось бы отметить, что ВРО ВПА МПА планирует продолжить работу по восстановлению памятников наших воинов в западных странах. Принимая во внимание важность такой работы, предлагаю всем членам Всероссийской полицейской ассоциации, всем руководителям регионов и центрального исполкома, принять участие в последующих работах. Нами поданы документы на Президентский грант, планируем организовать фонд.  Предлагаю всем, кому интересно принять участие в этом процессе (в первую очередь необходима организационная помощь в выявлении объектов, требующих восстановительных работ, присоединится к данной инициативе.

Помимо вышеизложенного руководством ВРО ВПА МПА реализовывается насколько проектов совместно с представителями зарубежных стран. Это и недавно переданные колокола в православный храм в г. Соколовско (Польша), а так же совместно с РСПП по Воронежской области (руководитель  Андреев А.Б.) при поддержке областной администрации Воронежской области (губернатор Гусев А.В.) проведены несколько встреч с сотрудниками  МИД скандинавских стран на предмет создания городов  побратимых одной из  стран скандинавского  полуострова и районного центра Воронежской области – г. Острогожск. (мэр Колесников А.В.)

 

По всем вопросам прошу обращаться по следующим контактам:

+7 (900) 301 04 23 Огнев Михаил Александрович (Президент ВРО ВПА МПА).

Комментарии закрыты.