Воронежское региональное отделение Всероссийской Полицейской Ассоциации МПА совместно с гражданами города Воронеж передали в дар православного Храма г. Соколовско в Республике Польша три колокола.

Уникальная акция проведена советником Воронежского регионального отделения ВПА МПА Владимиром Овсянниковым вместе с членами регионального отделения и при поддержке представителей деловых кругов города Воронежа. В короткое время он смог организовать подбор, приобретение и доставку трех колоколов малой звонницы для православного Храма Архистратига Михаила в г. Соколовско Республики Польша. Передача колоколов в дар для Храма состоялась 29 сентября 2018 года в Республике Польша.

На мероприятии присутствовал Генеральный Консул РФ в Познани Косоногов И.Ф., Настоятель Храма Митрофорный Протоирей Евгений Цибульский, представители поместной православной церкви в Республике Польша, прихожане Храма.

История данного события такова:

В ходе частной поездки Владимира Овсянникова по европейским секциям МПА при участии президента ВРО ВПА МПА Михаила Огнева в марте 2018 года состоялась дружеская встреча с  Президентом Польской секции МПА Фредериком Орепуком. Во время встречи было достигнуто соглашение о восстановлении Обелиска на мемориальном кладбище советских воинов в городе Зомбковице-Шлёнске. Данное мероприятие реализовывалось в рамках общей концепции поддержания правопорядка в мире при взаимодействии полицейских разных стран. В самые короткие сроки Владимир Овсянников подобрал исполнителей для этого проекта и провел успешные переговоры с Бурмистром города Зомбковице-Шлёнске Марчином Ожешеком на предмет поддержки проекта со стороны администрации города. Дальше были встречи с руководством Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества в Москве и с представителем Управления в Республике Польша Фомичевым А.В. 28 августа состоялось торжественное открытие обновленного Обелиска на мемориальном кладбище советских воинов в городе Зомбковице-Шлёнске. В числе приглашенных был православный священник Гжегож Цебульский (о. Григорий), который обратился к Владимиру Овсянникову с письменной просьбой о возможности приобретения для нужд Храма Архистратига Михаила в г. Соколовско малой колокольной звонницы в количестве трех колоколов и передать их в качестве дара.

 

По возвращении в Воронеж, Владимир Овсянников провел переговоры с рядом производителей колоколов и выкупил три колокола на одном из предприятий. Финансовую помощь в этом ему оказали граждане города Воронеж Селезнев Петр Петрович и Серегин Александр Валериевич. Участие в организации транспортировки колоколов в Республику Польша приняли члены ВРО ВПА МПА Селин А.Ф., Владимиров К.Б., Овсянникова О.В. и жители города Воронеж Манаенков Н.А., Владимир и Нина Сукочевы.

 

Знаменательно, что акция по передачи колоколов в дар между славянскими народами Польши и России происходит на фоне возникших противоречий внутри Православного мира в связи с событиями в Украине, где реакционные силы пытаются внести раскол в отношения между верующими. Здесь налицо обратная ситуация, которая в реальности показывает единство и взаимоуважение между народами, объединенных истиной верой.

 

Такие акции наглядно демонстрируют истинное положение дел в межнациональном общении в рамках МПА, которая реализует свой лозунг: «Служба через дружбу» на реальных примерах.

Пресс-служба Воронежского РО ВПА МПА

* * *

 

Краткая справка о Храме Архистратига Михаила в Соколовско:

 

Храм построен в 1901 году в ярославском стиле и является единственным памятником русской архитектуры на дольном Шлёнске. В начале 20 века Храм находился под покровительством Берлинского братства Равноапостольного князя Владимира, а также царицы Александры и ее сестры Елизаветы. Службы длились до 30-х годов. Во время второй мировой войны Храм служил моргом, в котором в 1945 году находились тела 80 советских инженеров, которые позже были захоронены в братской могиле вместе с другими жертвами лагеря Гроссрозен. После второй мировой войны Храм разрушался, впоследствии чего стал дачей местного врача. В 90-х годах усилиями священников польской православной церкви Храм был выкуплен. С того времени и до сего дня идет реконструкция и восстановление Храма. 

Комментарии закрыты.