Председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих посетила с рабочим визитом учреждение УФСИН России по Калининградской области, где был конструктивный диалог с членами Всероссийской полицейской ассоциации

В рамках работы форума активных граждан «Сообщество», который проходит в г. Калининграде при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, на площадке УФСИН России по Калининградской области состоялся «круглый стол». Модераторами мероприятия выступили председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих и ее заместитель Владимир Винницкий.

В работе круглого стола приняли участие представители общественных организаций и объединений, занимающиеся вопросами общественного контроля за соблюдением прав человека, представители законодательной власти, уголовно-исполнительной системы региона и полиции, Уполномоченные по правам человека и ребенка в Калининградской области, председатель Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области и представители ОНК ряда регионов.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, формы взаимодействия с членами Общественных наблюдательных комиссий. Врио начальника УФСИН Дмитрий Хромов выступил перед собравшимися с докладом «Положительный опыт при осуществлении совместных выездов сотрудниками УФСИН России по Калининградской области и членов ОНК в пенитенциарные учреждения».

По итогам круглого стола, его участники пришли к единому мнению, что только при конструктивном взаимодействии органов государственной власти, федеральных органов исполнительной власти и неправительственных организаций возможно решение имеющихся проблем и создание условий для лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, соответствующих международным стандартам.

Помощник руководителя региональной секции Всероссийской полицейской ассоциации Олега Огородова, член общественного Совета при УФСИН и ОНК Валерий Нестеров, рассказал о работе по продвижению здорового образа жизни в пенитенциарной системе, о хорошем взаимодействии с уполномоченным по правам человека Владимире Никитине, по правам ребёнка Ириной Ткаченко и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС, Анжеликой Таубаевой.
В своем выступлении он подчеркнул, какое внимание Всероссийская полицейская ассоциация уделяет пенитенциарной системе, что его и Дмитрия Заболотного в наблюдательную комиссию рекомендовал лично руководитель региональной секции Олег Огородов. Сейчас, когда ВПА МПА возглавил генерал-лейтенант Юрий Жданов, поставивший задачу увеличить число членов полицейского Братства и усилить работу по всем направлениям, в том числе и по взаимодействию  с УФСИН по Калининградской области.
Из проблем Валерий выделил низкую укомплектованность учреждений младшим начальствующим составом. Он предложил Марии Валерьевне написать коллективное письмо от членов ОНК руководству УФСИН России и оказать помощь в подборе кандидатов на службу.

Помощник руководителя  Калининградского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА.
Президент КРОО "Трезвые поколения" Валерий Нестеров
89118633295
http://mpa-kd.ru/novosti-1

Комментарии закрыты.