Посещение Сербской делегацией города Севастополя.

В период  3-6 сентября 2018 года  город Севастополь с ответным  визитом дружбы посетила делегация членов международной полицейской ассоциации Республики Сербия и Республики Сербская Республики Босния и Герцеговина. В ходе визита делегация была размещена в живописном и красочном месте на берегу Черного моря в окрестностях Севастополя «Вязовая роща».

Были организованы экскурсии по героическим и историческим местам города Севастополя: 30-ой бронебашенной береговой батарее, Мемориальному комплексу «35-ая береговая батарея», Диораме «Штурм Сапун-горы», Панораме «Оборона Севастополя 1854-1855 г.г.», Древнему городищу Херсонес Таврический. Провели обзорные морские прогулки по Балаклавской и Севастопольским бухтам. В рамках визита гостей любезно приняло руководство Инкерманского завода марочных вин, открыв им для экскурсии подвалы и проведя дегустацию элитных вин выпускаемых заводом.

Состоялись встречи с руководством УМВД России по г. Севастополю и Управления Росгвардии по г. Севастополю, ветеранами милиции, сотрудниками спецподразделения «Беркут», членами Севастопольского регионального отделения ВПА МПА, Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, ветеранов Вооруженных Сил РФ,  друзьями организации. Члены делегации награждены памятными медалями Севастопольского региона ВПА МПА «За содружество» и  медалями от Севастопольской городской общественной организации ветеранов ОВД и ВВ России.   Также во время  визита им были вручены памятные подарки от Севастопольских региональных отделений ВПА МПА,  руководства  УМВД и Росгвардии по г. Севастополю, ОМОН «Беркут».  Депутатом Законодательного собрания города Севастополя контр-адмиралом Ковшарь А.В. и генерал-лейтенантом Королевым А.Н.  гостям вручены морские тельняшки в память о посещении города-героя Севастополя, символа мужества и стойкости.

Сюжет посещения Мемориального комплекса «35-ой береговой батареи» и встречи с Руководством Управления Росгвардии по городу Севастополю и сотрудниками ОМОН «Беркут» снят и показан по Севастопольскому телевидению, а также размещен на сайте Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Праздничный ужин Российско-Сербской дружбы состоялся в Международном яхтенном комплексе «Моби Дик», представленном членом ассоциации Остапченко Павлом. Состоялось выступление артистов эстрады. Севастопольский бард Сергей Бурштейн исполнил для гостей Сербскую песню «Сердце героя». Закончился ужин праздничным фейерверком.

Это была первая встреча международной делегации полицейских на Севастопольской и Крымской земле после воссоединения с Россией.

Президент Севастопольского региона ВПА МПА полковник милиции Захарчук Б.А.

Комментарии закрыты.