Избран новый руководитель Всероссийской полицейской ассоциации МПА

7 сентября в Рязани состоялась ежегодная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА, где новым президентом организации был избран генерал-лейтенант Юрий Жданов.

Вступив в новую должность, Юрий Николаевич сообщил ТАСС, что будет бороться за увеличение численного состава ассоциации.

"В России около 25 лет существует Всероссийская полицейская ассоциация, которая является региональным отделением Международной полицейской ассоциации. Все эти годы президентом отделения был Ганькин Алексей Константинович, но сегодня произошла добровольная ротация - он сложил с себя полномочия. Я как новый руководитель буду бороться за серьезное увеличение численного состава организации. Последние годы в силу разных причин численный состав падал, сейчас я ставлю перед собой задачу его увеличить, для этого буду работать с руководством регионов, с начальниками ОВД, а также с другими правоохранительными органами на местах", - сказал Жданов.

Он отметил, что в некоторых других странах в полицейские ассоциации вступают в обязательном порядке. "Членство в российской ассоциации добровольно, но есть десятки стран, где членство обязательно. Я думаю, что в России надо сделать что-то подобное", - отметил Жданов.

По его словам, Международная полицейская ассоциация, в которую входит российское отделение, была создана в 1950 году по инициативе Великобритании. Сейчас в нее входит 66 государств. Российская секция была создана в 1992 году сотрудниками милиции, по состоянию на сегодняшний день ассоциация объединяет в себе региональные организации в 72 субъектах страны.

"Ассоциация занимается развитием международного полицейского сотрудничества как в России, так и за рубежом. Каждый год проводится Всемирный полицейский конгресс. В рамках этого мероприятия проходят встречи, конференции, совещания по профессиональным направлениям, например, это касается вопросов обмена преступниками между странами, обсуждения других значимых вопросов в правоохранительной сфере. Это своего рода профессиональное сообщество, в которое входят как действующие сотрудники, так и бывшие", - заключил Жданов.

Подробности на сайте: www. ipa-russia.org
E-mail: president@ipa-russia.org

Комментарии закрыты.