Ассоциация полицейских болеет вместе со всей страной за наших футболистов

Такого урагана эмоций просто близко не было в городе. Наверное, именно так и рождается национальная сборная.

Все матчи по футболу, Волгоградского представительства ВПА МПА по ЮФО болели не только за свою команду, но и команды наших друзей. Удивительных болельщиков из разных стран, посетивших Волгоград в период матчей чемпионата мира по футболу. В день первой игры международного первенства по футболу, когда на «Волгоград Арене» в поединке сошлись команды сборных Англии и Туниса матч. посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Тунис в Российской Федерации Мохаммед Али Ших. Он отметил, что около двух тысяч болельщиков его страны посетили игру  в Волгограде.

На втором матче, когда 22 июня на поле «Волгоград Арены» встретились сборные Нигерии и Исландии, присутствовал президент FIFA Джанни Инфантино. После игры поднялся на Мамаев курган, возложил цветы к Вечному огню и могиле маршала Чуйкова и стал свидетелем видео инсталляции. Символично, что это произошло в День памяти и скорби.

Генсеку FIFA Фатме Самуре в Волгограде воспитанники реабилитационного центра подарили брошь, сделанную собственными руками.

Полномочный министр посольства Японии в России Токуро Фуруя.
«Всё-таки польская команда очень сильная, поэтому нельзя быть слишком оптимистичными.

Матч Японии и Польши 28 июня, который стал финальным в череде игр на «Волгоград Арене» в рамках мундиаля, завершился со счётом 0:1 в пользу поляков..

Саудовская Аравия невероятно закончила матч, вырвав победу у Египта в дополнительное время буквально за минуту до свистка. Итог 2-1. Есть что вспомнить волгоградцам!

В это же время битва сборной России и одной из серьезнейших команд чемпионата - сборной Уругвая.

Но непередаваемые эмоции и напряжение, которое  царило

в зоне  Фанфеста. Нескрываемые слезы... море радости... Наши молодцы.

В городе в Центре Культуры и Урбанистки прошла премьера документального фильма о России!

Иностранцам понравились наши доброжелательные люди, наши коллеги полицейские корректны и учтивы, всегда готовы прийти на помощь.  Все время чемпионата на Набережной города работала фан-зона.

Чемпионат показал множество наших достоинств. Волгоградцы радушные, мы умеем улыбаться и быть учтивыми, вежливыми, добрыми. И даже проблемы как-то отошли на второй план.

Волгоград ждёт гостей !

 

Ирина РОКОТЯНСКАЯ

Комментарии закрыты.