Встреча на Нижегородской земле.

Встреча на Нижегородской земле.

 

Знакомство Президента Нижегородского отделения ВПА генерал-майора милиции в отставке Владимира Доброгорского с Президентом 9 национальной секции США Сан-Франциско – Келвином Шофом состоялась в Гонконге пять лет назад. Позднее они снова встретились на «неделе дружбы» в США, затем на конгрессе – в Новой Зеландии. Взаимоотношения развивались, полицейские из разных стран делились друг с другом опытом из служебной практики. Келвин ни разу не был в России, и поэтому поездка в Россию в этом году для него стала очень долгожданной. Прибыв в Москву на «неделю дружбы» в мае текущего года,  Келвин Шоф с супругой с удовольствием посетили и Нижегородскую губернию.

Знакомство с достопримечательностями началось с Вачского района Нижегородской области. 15 мая 2018 года гости побывали в местном музее полиции и милиции. Экспозиция поразила их наличием экспонатов, имеющих историческую ценность, ведь некоторые из них сохранились аж с 1869 года. На мероприятии присутствовали члены ИПА Нижегородского региона Сергей Гаменюк  – директор  музея "Истории полиции и милиции Вачского района Нижегородской области", Андрей Топориков – был в форме офицера речной полиции Царской России. Примечательно, что в одном из залов музея имеются фотографии и экспонаты, переданные во время международных встреч в Канаде и Болгарии Кевином Шофом.  Гостям были вручены подарки – головные уборы милиции 1950,1960 и 2011 годов.. В ходе мероприятия для музея полиции г. Сан-Франциско был передан в дар полный комплект формы милиции 1950 года (белая гимнастерка, сапоги, фуражка и амуниция).

С их стороны музею была подарена полная форма Калифорнийской дорожной полиции, головные уборы Финансовой гвардии и т.д. В книге отзывов оставлена памятная запись.

После этого гости посетили Главу местной Администрации, бывшего сотрудника милиции, где обменялись впечатлениями и подарками, а после посетили Казаковский завод художественных промыслов. Директор завода Скрябин В.В. провел экскурсию по помещениям и музею завода. Вовремя посещения склада готовой продукции гостям были вручены заводские изделия с тематикой МВД и ИПА. Гостей прокатили по району, а позже, на берегу реки Ока у памятника строителям укреплений 1941 года, состоялась встреча с ветеранами ОВД Нижнего Новгорода. Фуршет по случаю приезда гостей состоялся в семейном саду Гаменюка С.Г

14 мая 2018 года член РИК Юрий Козлов и семья Гаменюк провели экскурсию для Келвина и его супруги по историческим местам г. Нижнего Новгорода. Гости узнали о богатой истории живописного города, увидели знаковое место – «Стрелку», где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Полюбовались с высоты Дятловых гор изумительными видами нижегородских пейзажей. Далее гости прогулялись по территории нижегородского Кремля. Сфотографировались на память около памятника «Вечный огонь».  Особенно запоминающейся для гостей оказалась обзорная поездка на полицейском катере по р. Волге и р. Оке. Наши коллеги не только смогли посмотреть по пути на достопримечательности Нижнего Новгорода, но и угостились речными дарами: аппетитной ухой из судака и запеченным лещом. Представители Нижегородского отделения ВПА подарили гостям памятные подарки: медаль «100 лет милиции России», сувенирную продукцию и книгу об истории нашего древнего города.

16 мая 2018 года гостям показали город Муром и Дивеево. Начальник ОМ Дивеево и председатель ветеранской организации Борисов И.И. показали транспорт полиции, провели увлекательную экскурсию по Дивеевскому монастырю и в завершение по традиции обменялись подарками. Вечером в саду был дан прощальный ужин.

Американские коллеги были удивлены нашим гостеприимством, радушием и чисто дружеской атмосферой.

 

Ю.В. Козлов – член РИК НРО ВПА

Комментарии закрыты.