В Самаре открылось представительство Института законоведения и управления ВПА МПА.

В Самаре открылось представительство Института законоведения и управления ВПА МПА.

 

13 марта 2018 года на базе Самарского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации открылось представительство Института законоведения и управления ВПА.

В 2008 году, по инициативе ветеранов органов внутренних дел, была создана автономная некоммерческая организация высшего образования Институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации. Институт зарегистрирован в городе Тула и является логическим завершением развития системы профессионального обучения кадров для государственных, в том числе правоохранительных органов, муниципалитетов и бизнес-сообщества по принципу «Школа – колледж – вуз», которую с 1995 года успешно реализуют его учредители не только в Туле и Тульской области, но и в Калужской, Кировской, Смоленской областях, Республиках Карелия и Саха (Якутия). А теперь ещё и в Самарском регионе. Основная цель-это подготовка специалистов для правоохранительных и других государственных и муниципальных органов.

Ректором ИЗУ ВПА со дня основания до конца 2017 года являлся доктор юридических наук, профессор, полковник милиции в отставке, эксперт Общественной палаты РФ, вице-президент Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА», член правления Общества «Знание» России, член Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ, член совета Тульского регионального отделения Ассоциации юристов России, Член Общественного совета при УМВД России по Тульской области, член комиссии по помилованию при Губернаторе Тульской области Игорь Борисович Богородицкий.

С 2018 года исполняющим обязанности ректора назначена кандидат педагогических наук Светлана Владимировна Оськина.

Решение об открытии представительства было принято президентом Самарского регионального отделения ВПА генерал-майором милиции в отставке Шаховым Александром Николаевичем на заседании Регионального исполнительного комитета Самарского региона ВПА. Эту инициативу поддержал президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА подполковник милиции в отставке Ганькин Алексей Константинович, направив письмо поддержки в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майору полиции Винникову Александру Ивановичу. И выразил надежду на плодотворное сотрудничество в развитии представительства ИЗУ ВПА в Самарском регионе.

Секретарь Самарского региона ВПА подполковник милиции в отставке Сердюк Борис рассказал, что открытие регионального представительства произошло благодаря дружбе и обмену опытом работы в общественной и образовательной сфере между действующими сотрудниками полиции и ветеранами органов внутренних дел разных субъектов РФ, что подтверждает девиз полицейской ассоциации «Служба через дружбу». Данный ВУЗ будет способствовать росту профессионализма сотрудников ОВД Самарской области.

 

Институт предоставляет услуги в сфере высшего профессионального образования (магистратура) по специальности «Юриспруденция» и по направлениям бакалавриата: «Юриспруденция», «Менеджмент»; «Управление персоналом». Срок обучения на бакалавриате - 4,5 года, магистратуре – 2,5 года. Поступление в институт - круглогодичное, по мере формирования групп. Сдача тестов, контрольных работ, экзаменов происходит через интернет. По окончании учёбы диплом государственного образца присылает институт по месту проживания студента (лицензия № 2425, гос. аккредитация).

Как пояснил руководитель представительства ИЗУ ВПА в Самарском региона доцент, к.п.н. Родионов Михаил Алексеевич, особенно успешно развивается заочная форма обучения с использованием дистанционных технологий, что в свою очередь очень продуктивно можно использовать действующим сотрудникам полиции, совмещая служебную деятельность с учёбой в удобное для них время, без выезда в  ВУЗ.

Деятельность Самарского представительства института будет способствовать повышению профессионализма сотрудников ОВД Самарской области, принятия ими эффективных управленческих решений и карьерному росту.

По вопросу поступления обращаться по телефону: +7-927-698-88-88.

 

Пресс служба Самарского региона ВПА

Комментарии закрыты.