Всероссийская полицейская ассоциация поздравила Воронежский институт ФСИН России с 17-летием со дня образования

13 апреля президент Воронежского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации Международной полицейской ассоциации (ВРО ВПА МПА) Михаил Огнев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню образования Воронежского института ФСИН России.

Семнадцать лет назад на базе бывшей воинской части «стройбата» приказом Министра Юстиции Российской Федерации был создан Воронежский колледж Министерства юстиции России. В 2006 году преобразован в Воронежский институт ФСИН России, который на сегодняшний день является единственным в уголовно-исполнительной системе высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов инженерно-технического профиля.

На данное мероприятие были приглашены представители законодательной и исполнительной власти, силовых структур и вузов города Воронежа. В торжестве приняли участие ветераны и выпускники учебного заведения. Президент Воронежского регионального отделения ВПА МПА Михаил Огнев поздравил начальника института ФСИН России, полковника внутренней службы Сергея Выхоря и личный состав института со знаменательной датой.

В рамках встречи Михаил Огнев и Сергей Выхорь обсудили вопросы организации обмена групп студентов института с учебными заведениями зарубежных стран-членов МПА. Было предложено преподавателям института ФСИН РФ принять участие в семинарах с целью повышения квалификации в учебном заведении МПА - замке «Гимборн». Обсуждались также вопросы участия курсантов института ФСИН в мероприятиях, проводимых Воронежским региональным отделением ВПА МПА на территории города и области.

Перед началом торжественной части состоялась встреча выпускников и руководства института. В течение дня для выпускников была организована экскурсия по институту, дабы показать, что нового появилось за прошедшие годы, и проделанную работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

В ходе торжественной части мероприятия начальником вуза были вручены ведомственные награды и специальные звания сотрудникам Воронежского института ФСИН России, а также состоялось вступление в члены Всероссийской полицейской ассоциации МПА председателя ветеранской организации ФСИН РФ Павла Константиновича Занина.

Руководство Воронежского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА и Воронежского института ФСИН России договорились о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии с целью обмена опытом и организации совместных проектов в сфере образования.

Комментарии закрыты.