СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ.

СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ.

Воронежские полицейские договорились о совместных проектах в Европе
В рамках встречи руководства Воронежского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации и представителей европейских секций Международной полицейской ассоциации установлено соглашение о сотрудничестве.

В ходе рабочей поездки по европейским секциям МПА президент Воронежского регионального отделения Михаил Огнев и его советник Владимир Овсянников встретились с Генеральными секретарями Сербской секции МПА Деяном Маринковичем и Словацкой секции МПА Милославом Ивицей, Вице-президентом Греческой секции МПА Фемистоклисом Иоаннидисом, Президентом Болгарской секции МПА Огняном Богоевым, Президентом Австрийской секции МПА Мартином Хоффманом и Президентом Польской секции МПА Фредериком Орепуком.

Были достигнуты договоренности об обмене рабочими группами между европейскими секциями МПА и Воронежской областью. Президент Воронежского регионального отделения пригласил руководство европейских секций для участия в Неделе дружбы, которая пройдет в Воронеже этим летом. Также были установлены соглашения о культурном обмене, проведении совместных спортивных мероприятий, профессиональных встреч по обмену опытом в борьбе с международной преступностью.

На ближайшее время запланированы ответные визиты в Воронеж представителей Сербской секции МПА, приезд Польской делегации в качестве болельщиков на ЧМ по футболу 2018 в Москве и посещение Воронежа делегаций из Австрии и Словакии. Европейские коллеги пригласили воронежских ветеранов МВД – членов Всероссийской полицейской ассоциации - на дружескую встречу.

В канун Дня Победы в рамках развития военно-патриотического воспитания в деятельности Воронежского регионального отделения ВПА МПА запланирована поездка в польский город Зобковице-Слёнске для реконструкции памятника советским воинам на местном мемориальном кладбище. Эта акция будет реализована совместно с Польской секцией МПА и при участии жителей Зобковице-Слёнске.

Руководители международных секций Международной полицейской ассоциации поприветствовали своего нового члена - Президента ВРО ВПА Михаила Огнева, пожелали ему успехов в развитии деятельности Ассоциации в Воронеже и обещали оказать всестороннюю помощь и поддержку от себя лично и от лица своих организаций. Стороны обменялись памятными сувенирами с региональной символикой МПА.
Такие встречи наглядно демонстрируют истинное положение дел в межнациональном общении в рамках деятельности Международной полицейской ассоциации, которая реализует свой лозунг «Служба через дружбу» на реальных примерах.

Для справки:

Международная полицейская ассоциация (МПА) - это самая большая в мире организация полицейских и гражданских служащих полиции, состоящая более чем из шестисот тысяч членов в 66 странах мира, создана 1 января 1950 года. Она является единственной профессиональной организацией полицейских, членство в которой осуществляется независимо от занимаемой должности, места службы, языка общения, расовой принадлежности, исповедуемой религии, идеологических воззрений.

МПА независима от политических и профсоюзных органов и не входит ни в какие другие международные группы и объединения, открыта для полиции любого государства, не препятствующего неограниченным контактам своей полиции с полицейскими формированиями других государств и взаимному обмену профессиональным опытом. Международная полицейская ассоциация имеет консультативный статус в ООН и в Совете Европы, состоит в рабочих отношениях с ЮНЕСКО, Европолом и Интерполом.

Представительство МПА в Российской Федерации было создано 28 марта 1992 года под именем «Российская секция Международной полицейской ассоциации». В 2007 году преемником Российской секции МПА стала Всероссийская полицейская ассоциация.

Комментарии закрыты.