СЕМИНАР В САМАРЕ

СЕМИНАР В САМАРЕ

22 марта 2018 года на базе кафедры «Транспортные процессы и технологические комплексы» Самарского государственного технического университета при инициативе и участии вице-президента  Самарского региона ВПА МПА Ганичева А.И. и секретаря Самарского региона ВПА МПА Сердюка Б.В. состоялся Межвузовский научно-технический семинар по проблемам сокращения аварийности в крупных городах.
В семинаре приняли участие ведущие ученые, сотрудники ГИБДД по Самаре и Самарской области, представители организаций, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, а также студенты по направлениям подготовки 23.03.01 Технология транспортных процессов и 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов.
В своём докладе вице-президент Самарского региона ВПА МПА, полковник милиции в отставке, (заведующий  базовой кафедрой «Организация и безопасность движения» СамГТУ) Ганичев Александр Иванович на основе мультиагентного подхода к описанию взаимодействия участников дорожного движения показал необходимость учета множества факторов, влияющих на принятие решений в сложных условиях.

 

Профессор Плотников Анатолий Михайлович (Санкт-Петербург) в своем докладе презентовал инновационные разработки моделей схем организации движения для регулируемых перекрестков с оценкой их безопасности по нормативной базе и паспортизацией при внедрении в городах РФ.

Секретарь Самарского региона ВПА МПА, подполковник милиции в отставке, Сердюк Борис Владимирович доложил о возможности получения дополнительного юридического образования и повышения квалификации специалистов, работающих в области безопасности дорожного движения используя дистанционные технологии на базе Института законоведения и управления ВПА в г. Тула.

По окончании семинара профессор Михеева Татьяна Ивановна провела презентацию программного обеспечения ITSGIS для сотрудников кафедры. Принято решение рассмотреть возможность использования этого продукта в учебном процессе.
Межвузовский научно-технический семинар по проблемам сокращения аварийности в крупных городах прошел на высоком научном и методологическом уровне. Решено проводить такого рода встречи регулярно, придав им статус конференции.
Пресс-служба Самарского РО ВПА МПА

Комментарии закрыты.