Использование современных подходов в системе патриотического воспитания молодежи.

14 февраля состоялся круглый стол по вопросу: «Использование современных подходов в системе патриотического воспитания молодежи» на основе проекта фестиваля-конкурса патриотического творчества «Дело чести!», который разработан Омским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА» и, реализуется с 2015 года на территории региона, при поддержке и, непосредственном участии, Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

В работе круглого стола приняли участие представители структурных подразделений Администрации города Омска, органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных ведомств региона, воинских частей и формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенных на территории города Омска и Омской области; специализированных образовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования города Омска; профильных некоммерческих организаций и объединений, институтов гражданского общества, работающей молодежи, участники I и II фестиваля-конкурса «Дело чести!», потенциальные участники фестиваля-конкурса в 2018 году.

Повестка:

  1. «Межведомственное взаимодействие: обмен опытом по реализации мероприятий патриотической направленности на территории города Омска»

Спикер: М. С. Расин директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска;

  1. Презентация деятельности Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА»

Спикер: И. А. Аникин президент Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Полицейская Ассоциация МПА».

  1. «Анализ проведения 1 и 2 фестивалей-конкурсов патриотического творчества «дело чести!»: выявление успешного опыта для внесения дополнений в проект, с целью вовлечения в него как можно больше молодежи региона.

Спикер: А.Ф. Кабанов – директор бюджетного учреждения города Омска «Городской студенческий центр».

  1. Обсуждение и формирование концепции проведения 3 ежегодного фестиваля-конкурса патриотического творчества «Дело чести!» в 2018 году.

Со вступительным словом выступил Президент Омского РО ВПА МПА Аникин И.А., который поблагодарил присутствовавших за участие в работе круглого стола и, пожелал всем успешной и плодотворной работы.

По первому вопросу выступил начальник отдела молодежных программ Департамента Демин Г.В., который рассказал о проводимых мероприятиях  Департаментом на протяжении года.

По второму вопросу выступил Аникин И.А., который рассказал об образовании МПА и ВПА, а также о работе Омского отделения ВПА МПА. Особо он остановился и, показал на слайдах, те проекты и проведенные мероприятия, которые организация провела в течение 10 лет на территории региона. Среди них:

- работа по названию одной из улиц именем Героя России капитана милиции О. Охрименко;

- проведение мероприятия под названием, «Армия наш выбор!»;

- работа по реализации гранта правительство региона «Шаг в будущее»;

- проведение уроков мужества в школах города и районах области;

- работа в летних палаточных лагерях с выездом в районы региона;

- проведение 10-ти рок-фестивалей в День борьбы со СПИДом и День борьбы с наркотиками и гала-концертов на открытых площадках;

- участие в работе Совета при Губернаторе, общественном Совете при Мэре  города, общественных Советах УМВД и Департаменте по делам молодежи городской Администрации;

- создание молодежного крыла отделение;

- организация и проведение членами молодежного крыла более 10 мероприятий, направленные на привлечении молодежи в работу отделения, укрепления его имиджа;

- проведение фестиваля-конкурса патриотического творчества «Дело чести! и гала-концертов на открытых площадках.

Особо Аникин И.А. остановился на целях и задачах проекта «Дело чести!», который стал визитной карточкой Омского регионального отделения ВПА МПА, указав на неоценимую помощь и поддержку со стороны руководства Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска. Он отметил, что интерес со стороны участников ежегодно растет и, если в 2015 году подали заявки на участие в конкурсе 47 коллективов, то уже в 2017 году только заявок было подано от 115 коллективов, из которых жюри для участия в конкурсе были отобраны 90.

Аникин И.А. обратил внимание на то факт, что качество судейства и мастерство участников от фестиваля к фестивалю неуклонно улучшается и, внес предложение при проведении фестиваля в 2018 году привлечь к его работе различные департаменты, подразделения правоохранительной направленности, воинские части, молодежные волонтерские объединения.

В выступлениях участников круглого стола и  участников 2-х проведенных фестивалей-конкурсов патриотического творчества «Дело чести!» даны положительные оценки по качеству проводимого мероприятия, высокого профессионального уровня состава жюри и необходимостью проведения этого мероприятия в дальнейшем.

В выступлениях участники круглого стола рассказали о своих результатах работы и внесли предложения, чтобы этот фестиваль стал массовым, узнаваемым в регионе и за ее пределами.

Комментарии закрыты.