IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ.

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ.

В Варшаве завершился IX международный турнир, по футболу посвященный памяти погибшего при исполнении служебного долга полицейского Анджея Струя. О статусе турнира говорит тот факт, что его посетил заместитель министра ВД Польши, начальник криминальной полиции JAROSLAW SZYMCZYK. В турнире принимали участие 64 команды со всей Европы. В упорной борьбе в матче за третье место команда Калининградского регионального отделения ВПА МПА со счетом 1-0 обыграла команду Украины и завоевала бронзовые медали! Всего на турнире наша команда сыграла 12 матчей, из них выиграла девять, два матча сыграли вничью и потерпели обидное поражение от команды Польши.

На турнире мы оказались лучшими по разнице забитых (25) и пропущенных(3) голов. Команде вручили кубок как лучшей иностранной команде, и кубок Верховного маршала Польши за самую красивую игру, а Иван Грибулин забив шесть голов, стал лучшим бомбардиром турнира. За организацию и подготовку к турниру, за высокий моральный дух команды, мы выражаем благодарность членам Калининградского РО ВПА МПА А.Кляшторному и Р.Скидану

Турнир проходил в дни трагической гибели и похорон российского летчика - героя Романа Филипова. Мы не могли не почтить его память, и вышли на матч с Украинской командой в футболках, на которых был изображен его портрет и боевой самолет. Перед матчем гости, и участники турнира почтили память Романа Филипова минутой молчания. По просьбе организаторов турнира   им  были вручены аналогичные футболки. Поляки очень тепло отнеслись к этому и очень долго аплодировали и поддерживали нас в матче за третье место. Воистину нет ничего лучше, чем народная дипломатия. Нам понравилось, что в отличие от предыдущих лет отношение всех, и команд и болельщиков к русским меняется в лучшую сторону, в том числе и у украинцев. Значит все будет хорошо! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

 

Президент Калининградского РО ВПА МПА  Олег Огородов

Комментарии закрыты.