Памяти товарища

С глубоким прискорбием сообщаем, что 17 ноября 2017 года на 68-м году ушел из жизни наш коллега, полковник милиции в отставке, Вице- президент – Председатель постоянной профессиональной комиссии Всероссийской полицейской ассоциации МПА, ректор Института законоведения и управления ВПА МПА  Богородицкий Игорь Борисович.

Он родился 20 декабря 1949 года в д. Ясная Поляна Щекинского района Тульской области. После службы в армии в 1973 г. начал работу в органах внутренних дел в должности заместителя командира отдельного дивизиона милиции ОВД Привокзального района г. Тулы. В 1979 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

Вся жизнь Игоря Борисовича была связана с органами внутренних дел Тульской области. Он был начальником отделения научно-технической информации информационного центра, начальником организационно-методического отделения штаба, заместителем начальника организационно-инспекторского отдела, заместителем начальника службы организации управления УВД. С 1992 г. по 1998 г. возглавлял Тульский учебный центр УВД.

После выхода в отставку Игорь Борисович вел активную общественную и педагогическую деятельность, занимался воспитанием молодого поколения полицейских. С 2009 года был председателем Тульского регионального отделения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России.По инициативе и при личном участии И.Б.Богородицкого  создан Научно-образовательный комплекс «Будущее России», включающий в себя Институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации МПА, юридический колледж, Межрегиональную детскую общественную организацию «Юный друг закона», Общественный кадетский корпус, ориентированный на правоохранительные органы, региональные отделения общественных организаций ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, ассоциацию юристов. Он стоял у истоков создания и становления Всероссийской полицейской ассоциации ВПА и Тульского регионального отделения ВПА МПА. С 1999 по 2011 год Игорь Борисович являлся Генеральным секретарем ВПА МПА. Он нес неоценимый вклад в развитие международного полицейского братства. Был непререкаемым авторитетом, мудрым товарищем и наставником, профессионалом высочайшего класса в области права, образцом верности Присяги и преданного служения Отечеству.

И.Б. Богородицкий отмечен многочисленными государственными, ведомственными и общественными наградами, награжден медалью «Патриот России», Почетным знаком «Лидер в образовании». По линии Международного межакадемического союза И.Б. Богородицкий получил ученую степень «доктор юридических наук» и звание профессора. Большой вклад И.Б. Богородицкого и в развитие международных профессиональных, научных и культурных связей полицейских. Он был отмечен многими высокими наградами полиции разных стран, в том числе Орденами Международной полицейской ассоциации I и II степеней.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Игоря Борисовича Богородицкого.

Светлая память о нашем коллеге и друге навсегда сохранится в наших сердцах.

Центральный исполнительный комитет
Всероссийской полицейской ассоциации МПА

 

Комментарии закрыты.