Готовы служить России

В МВД по Республике Северная Осетия–Алания прошла встреча поколений – ветеранов правоохранительной системы, входящих во Всероссийскую полицейскую ассоциацию МПА, с действующими сотрудниками органов внутренних дел. Поводом для камерного мероприятия послужила круглая дата со дня образования самой ассоциации – вот уже четверть века сотрудники милиции, а затем и полиции бережно хранят традиции своего братства.
Секции Международной полицейской ассоциации – IPA – куда входит и Всероссийская (ВПА МПА), есть во всех странах Европы, а также Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Австралии. В общей сложности насчитывается более 500 тыс. членов из 68 стран мира. Их цель – содействие развитию дружеских отношений и взаимопомощи между полицией своей страны с зарубежными коллегами. Полицейские со всего мира в рамках деятельности ассоциации обмениваются опытом работы, расширяя международное сотрудничество и формируя, таким образом, положительный имидж правоохранителей. Помимо этого, способствуют и повышению общеобразовательного уровня и профессиональной подготовки своих членов путем проведения познавательных семинаров, экскурсий и встреч. Между полицейскими проводятся обмены делегациями, для чего на сегодняшний день в 21 стране имеются более 100 МПА-хаусов, дающих возможность более дешевого отдыха за границей.
В рамках 25-летия Всероссийской полицейской ассоциации, куда входит и местная, Североосетинская секция, поздравить коллег и выразить свое уважение ветеранам службы собрались действующие сотрудники полиции. На момент своего создания в Российскую секцию, созданную сотрудниками милиции, входили девять регионов страны, однако спустя четверть века в ВПА МПА состоит более 10 тысяч членов из 70 субъектов Российской Федерации.
«Не смотря ни на какие санкции, отношения с нашими коллегами стран Запада и Америки стали теплее. Это связано с тем, что полицейские делают свое дело, не вмешиваясь в политику – нас объединяет одна профессия и дружеские человеческие отношения, – признался руководитель Североосетинского регионального отделения ВПА МПА Марик Лейкин. – Мне часто приходиться общаться с полицейскими разных стран, как на территории России, так и в гостях у них. Можно сказать, что все уважают Россию и выказывают поддержку нашему государству. На сегодняшний день нет страны из числа состоящих в МПА, с которой у России не были бы дружеские отношения, и они крепнут из года в год. Мы считаем, что бесценный опыт, знания, формы и методы профессиональной деятельности осетинских полицейских и ветеранов МВД вместе с их коллегами из субъектов России, ближнего и дальнего зарубежья будут востребованы и пригодятся нынешним полицейским для верного служения Отечеству и народу».
В этот же день наиболее активным членам ассоциации были вручены в торжественной обстановке медали «Полицейское Братство». Среди награжденных – ветераны органов внутренних дел, которые и по сей день в полной готовности служить – Таймураз Батагов, Руслан Кабалоев, Сослан Сикоев, почетный член Попечительского совета – Герой России Валерий Куков, а также председатель Общественного Совета при МВД по РСО–А Владимир Уваров, ряд членов ВПА МПА из действующих сотрудников полиции.

Комментарии закрыты.