Красные береты для курсантов Юнармии

Председатель Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу генерал-майор милиции в отставке Доброгорский В.Н. и врио начальника управления по работе с личным составом УТ МВД России по ПФО полковник внутренней службы Змеев И.М. посетили военно-патриотический лагерь «Партизан». Они стали почетными гостями  церемонии посвящения курсантов лагеря в юнармейцев.
В торжественной обстановке они вручили ребятам красные береты. С особым волнением курсанты получили из рук  сотрудников правоохранительных органов этот знак принадлежности к  Всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия» и впервые в жизни дали клятву и произнесли слова «Служу России!»
Семьдесят мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 14 лет со всей страны приехали в лагерь «Партизан». Условия жизни здесь  максимально приближены к армейским: ранний подъём, зарядка, построение на плацу, дежурства и наряды – всё по четкому расписанию и по команде командира.
Здесь подростки получают навыки ориентирования на местности, оказания первой медицинской помощи, обращения с оружием. А совместная командная работа формирует  дисциплинированность и чувство ответственности.
В напутственном слове В. Н. Доброгорский и И.М Змеев отметили, что «сегодняшний день для ребят очень значим  и останется  в памяти надолго и совсем неважно, свяжут они свою жизнь с армией  или нет. Главное, что они получили в лагере заряд уверенности в себе, научились преодолевать трудности, приобрели новых друзей, почувствовали сопричастность к истории своей страны.»
Нижегородская областная спортивно-патриотическая общественная организация «Дружина», Нижегородское региональное отделение ВПА МПА, представители управления на транспорте МВД России по ПФО, облвоенкома, администрации Ковернинского района приняли участие в этом мероприятии.

Комментарии закрыты.