Рабочий визит на Дальний Восток

Вице-президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА Алевтина Белоусова посетила с рабочим визитом Дальний Восток России. В ходе поездки состоялись рабочие встречи с президентом Приморского региона ВПА МПА Олегом Мельниковым, на которых обсуждались перспективные планы развития регионального отделения. Совместно был намечен ряд мероприятий и социальные проекты гражданско-патриотической направленности, реализация которых начнется в ближайшее время.

Некоторое время назад Олег Анатольевич Мельников работал в Администрации Приморского края в должности вице-губернатора, до этого служил в краевом УВД и МВД РФ в звании полковника милиции. Он ведет большую общественную работу и пользуется заслуженным авторитетом как компетентный руководитель, много сделавший для развития Приморья. Уверены, что Олег Анатольевич энергично продолжит работу уже в рамках Всероссийской полицейской ассоциации МПА.

В один из дней по инициативе Олега Анатольевича состоялась увлекательная экскурсия на остров Русский, где находится «Ворошиловская батарея» – одно из уникальных фортификационных сооружений в мире, береговая башенная батарея имени Клима Ворошилова калибром 305 мм. Под каждой из двух трехорудийных бронебашенных установок расположены подземные жилые, технические помещения и склады боезапаса, всего 3 этажа. Решение о её строительстве было принято в 1931 году для усиления обороны Владивостока. Башни и стволы доставляли на остров морем, далее – по специально построенной железной дороге. Спустя три года батарея была готова на высоте 53−54 метров над уровнем моря. Под стволами её орудий — весь Уссурийский залив. Во многом именно благодаря ей японский флот не рискнул приблизиться к берегам южной части Дальнего Востока.

Также была проведена встреча с начальником санатория «Приморье» МВД России полковником внутренней службы Александром Брыль.

– Санаторий, расположенный на южном побережье Приморского края, предлагает своим гостям лечение и профилактику различных заболеваний на качественно высоком уровне, с помощью современного оборудования и высококвалифицированных специалистов. Всего полчаса езды на пригородном электропоезде отделяют Владивосток от курортной зоны, а какая между ними разница в погоде! Во Владивостоке моросит дождь, над бухтой Золотой Рог стелется туман, а в окрестностях здравницы – голубое небо и солнце,  – отметил Александр Анатольевич Брыль.

Алевтина Белоусова рассказала о направлениях деятельности Всероссийской полицейской ассоциации МПА, вручив сувениры с символикой и журнал «Полицейское братство».

– Основная задача нашей организации, отметившей в этом году 25-летний юбилей, – объединить людей одной профессии. Кроме профессиональных задач появляется возможность решения целого спектра других вопросов – это и организация культурных связей, спортивных мероприятий, социальная поддержка семей погибших военнослужащих и детей, оставшихся без попечения родителей, – подчеркнула  вице-президент ВПА МПА.

От имени отдыхающих из различных регионов нашей страны Алевтина Белоусова поблагодарила начальника санатория «Приморье» полковника внутренней службы Александра Брыля и возглавляемый им коллектив за предоставленную возможность комфортного семейного отдыха, отметив прекрасную организацию лечения сотрудников органов внутренних дел и других силовых ведомств, пенсионеров МВД России и членов их семей. В памяти останутся доброжелательность и отзывчивость сотрудников, медицинского персонала.  Особые слова благодарности в адрес начальника 2-го отделения Нехай Татьяны Николаевны за высокий профессионализм, внимательность, тактичность и позитивное настроение.

На микроклимат курортной зоны южного Приморья оказывают влияние прилегающие сопки, склоны которых покрыты густым смешанным лесом, богатая растительность санаторных парков, а также непосредственная близость Амурского залива. Благоприятные климатические условия, морские пляжи, грязи Амурского залива позволяют совместить приятное с полезным: насладиться приморским отдыхом и поправить здоровье.

Вице-президент ВПА МПА

Алевтина Белоусова

Комментарии закрыты.