Первый выпуск бакалавров-юристов

          В марте 2014 года после присоединения Крыма к России генерал-майор милиции Александр Плюта, будучи председателем Крымского отделения Международной  полицейской ассоциации одним из первых руководителей общественных организаций полуострова наладил плодотворное сотрудничество с родственными организациями России. Именно тогда судьба свела его с ректором  Института законоведения и управления Всероссийской  полицейской ассоциации  Игорем Богородицким. Это высшее учебное заведение находится в городе-герое Туле. Возникла идея о создании на территории Крыма, в частности, в Симферополе, представительства института для подготовки высококвалифицированных юристов со статусом бакалавров и магистров.

         Александр Плюта, как экс-министр МВД Крыма,  обладающий  глубокими знаниями, богатым опытом и организаторским талантом,   был назначен проректором института, а его дочь Оксана  директором Крымского регионального представительства этого института. Вскоре  идея была реализована, состоялся  набор студентов. И вот, спустя три года  после напряженной учебы,  наступило торжественное событие — вручение дипломов первым выпускникам. По этому случаю из  Тулы  прибыла делегация в составе ректора Игоря Богородицкого, проректора  Евгения Панфилова и ученого секретаря института Натальи Антоновой.

Игорь Богородицкий и Александр Плюта, обращаясь к выпускникам, уже, как к коллегам-юристам, тепло поздравили их с успешным завершением  учебы,  рассказали о перспективах работы   в правоохранительных органах, адвокатуре и нотариате, о возможности продолжения учебы  в институте для повышения квалификации и получения диплома магистра юриспруденции.  Евгений Панфилов огласил приказ ректора, а Богородицкий вручил дипломы  и сувениры  с традиционным тульским пряником семнадцати выпускникам института.  Среди обладателей государственного документа  Александр Клюев, Сергей Суворов,  Каролина Кашина, Иван Медведев, Евгений Орешкин,  Эльдар Юнусов и другие.

Выпускница Риана Зиядинова  поблагодарила преподавателей за добрую науку и вручила гостям из Тулы подарок. Ректор института заверил, что  в учебном  заведении  работает  высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав и к услугам  студентов предоставлена   современная материально-техническая база, библиотека, аудитории, оснащенные компьютерной техникой.

Игорь Богородицкий  высоко оценил  вклад Александра Плюты  в подготовку первых выпускников и вручил ему памятную медаль за труд  на ниве юридического образования.  Всех выпускников напутствовали словами: В добрый путь! Полку крымских юристов прибыло.

 Юрий Меньшиков, полковник милиции в отставке

На снимках: Выпускники института с их наставниками; ректор института Игорь Богородицкий вручает дипломы Бегаджиевой Ленаре и Яну Антониади;  ректор института И.Богородицкий, проректор А.Плюта  и  выпускник Орешин Евгений с сыном.

  

Комментарии закрыты.