День памяти Чернобыльской катастрофы

26 апреля в городе Севастополе состоялись мероприятия, приуроченные к 31- ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Президент Севастопольского региона ВПА МПА полковник милиции в отставке Захарчук Б.А. принял участие во встрече руководства УМВД России в городе Севастополе с сотрудниками милиции, которые в  период с 1986 по 1989 год принимали участие в обеспечении охраны общественного порядка во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

От имени Севастопольского регионального отделения ВПА МПА Захарчук Б.А. вручил грамоты и памятные общественные медали «На страже закона и порядка» ветеранам и пенсионерам ОВД, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Среди награжденных —  член регионального отделения ВПА МПА, председатель Севастопольской общественной организации ветеранов ОВД — ликвидаторов аварии на ЧАЭС полковник милиции в отставке Матвиюк Сергей Александрович.

После собрания в актовом зале УМВД чернобыльцы приняли участие в митинге-реквиеме и возложили цветы в сквере им. Бузина к памятному знаку ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий.


Комментарии закрыты.